Olahan Keju Kekinian, Menarik dan Yummy!

Hai, hai sahabat Metro… semua sudah pasti tahu dong tentang keju yang sekarang banyak sekali di olah menjadi berbagai macam olahan makanan kekinian.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Keju sendiri merupakan makanan bahan fermentasi yang berasal dari susu. Hampir semua kandungan nutrisi pada susu seperti protein, vitamin, mineral, kalsium dan fosfor juga terkandung di dalamnya. Dengan mengkonsumsi keju secara rutin, sahabat bisa mendapatkan manfaatnya secara maksimal. berikut manfaat dari konsumsi keju di antaranya: menjaga kesehatan otak, meningkatkan sensivitas insulin, menyehatkan tulang dan gigi, menjaga kesehatan jantung, menurunkan tekanan darah dan mencegah kanker.

Saat ini terdapat beberapa jenis keju yang sangat populer dan mudah di temukan di berbagai pasar swalayan seperti: Keju Cheddar, Keju Mozzarella, Keju Parmesan, Keju Edam, Keju Emmental dan Keju raclette. Keju juga memiliki tekstur dan rasa yang berbeda tergantung dari jenis susu, jenis bakteri atau jenis jamur yang digunakan dalam proses fermentasi, lama proses fermentasi maupun penyimpanannya. Tahapan utama dalam pembuatan keju berawal dari pengasaman, pengentalan, pengolahan dadih, persiapan sebelum pematangan sampai pada proses akhir yaitu pematangan.

Berbincang mengenai keju pasti Sahabat Metro langsung terbayang berbagai macam olahan makanan yang terkombinasi dengan keju mengingat keju sangat cocok dijadikan penambah rasa atau sekedar garnish disegala macam hidangan.

Berikut olahan keju kekinian

1 Cheesea Cake Kukus

Keju diolah menjadi kue yang bertekstur sangat lembut, biasanya dijadikan sebagai dessert.

2 Kroket Mozzarella

Keju di jadikan sebagai isi dari sebuah cemilan kroket itu sendiri, di mana dalam olahan ini keju mozzarella memberikan tekstur lumer ketika cemilan kroket itu di makan.

3 Stik Keju

Keju di buat menjadi cemilan kue kering dan di bentuk seperti stik/tongkat. Tambahan keju dalam cemilan ini keju memberikan rasa asin, gurih dan renyah.

4 Bolu Pisang Keju

Keju dapat menjadi bahan tambahan campuran adonan bolu pisang sehingga memberikan kombinasi rasa gurih terhadap bolu pisangnya.

5 Nastar Keju

Keju dalam olahan ini di buat sebagai campuran adonan kue nastar dan menjadi topping di atasnya. Tambahan keju memberikan rasa yang begitu asin, gurih dan renyah pada nastar

6 Kentang Goreng Saus Keju

Keju dapat di jadikan sebagai olahan saos untuk memberikan tambahan rasa pada kentang goreng.

 

Paket Mesin Pembuatan Keju

PT Metro Mesin Mendunia menyediakan mesin paket untuk pembuatan keju yang dapat membantu dan memudahkan usaha anda. Kami menyediakan berbagai mesin seperti mesin pembuat keju, pres keju dan masih banyak mesin lainnya untuk memudahkan pekerjaan anda. Mesin produksi kami di rakit oleh teknisi yang berkompeten dan berpengalaman di bidangnya dan bahan yang di gunakan terjamin berkualitas. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan mengunjungi website kami di metromesin.id atau laman instagram kami di metromesin.

Perusahaan kami juga melayani konsultasi gratis, anda bisa langsung menghbungi Customer Service kami di 0811-855-800.

Add a Comment

Your email address will not be published.

× WhatsApp