Aneka Sambal Laris Manis Cocok Dijadikan Bisnis
lKuliner sambal laris – Sambal adalah salah satu kuliner khas Indonesia yang menjadi kegemaran banyak orang. Banyak yang mengatakan, makan tidak lengkap jika tidak di temani dengan sambal. Karena kepopulerannya, banyak sekali jenis sambal yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia dengan berbagai jenis bahan dan bumbu tambahan sehingga menghasilkan cita rasa sambal yang berbeda.
Dari banyaknya macam-macam sambal tersebut, beberapa sambal ada yang sangat populer di masyarakat. Apa sajakah jenis sambal tersebut? Yuk simak macam-macam sambal terpopuler di Indonesia berikut ini!
Macam Macam Sambal Kemasan Laku Jual di Pasaran
1 Sambal Bawang
Sambal bawang adalah salah satu jenis sambal yang menggunakan bahan campuran berupa bawang dan cabai merah. Bawang yang di olah bisa berupa bawang merah dan bawang putih atau campuran keduanya. Perpaduan cabai dan bawang ini memiliki cita rasa lezat yang nikmat dan cocok untuk setiap hidangan, terutama ayam goreng atau bakar, dan daging lainnya.
2. Sambal Bajak
Jenis sambal khas Indonesia ini berasal dari wilayah Jawa Tengah. Nama sambal bajak di ambil dari sejarah pembuatan sambal ini. Sambal ini sering dibawa ibu-ibu petani yang membawakan masakan untuk para petani yang sedang membajak sawah. Karena itulah sambal ini bernama sambal bajak. Umumnya, sambal ini memiliki rasa yang tidak terlalu pedas.
3. Sambal Matah
Jenis sambal laris yang satu ini merupakan sambal yang sedang populer. Sambal Matah adalah jenis sambal yang berasal dari Bali. Berbeda dengan sambal lainnya yang di masak terlebih dahulu, Sambal Matah ini disajikan mengiris bahan-bahan segar seperti cabai, bawang merah, serai dan daun jeruk lalu ditambahkan minyak kelapa serta jeruk nipis.
4. Sambal Ijo
Sambal Ijo adalah sambal yang biasanya ditemui ketika mengunjungi makanan padang. Jika sambal lain menggunakan cabai merah, sambal ijo menggunakan cabai hijau sebagai bahan utama. Sambal ini memiliki rasa yang khas dan berbeda dari jenis sambal lainnya. Tak heran jika sambal hijau banyak digemari oleh kalangan pecinta kuliner.
5. Sambal Terasi
Sambal Terasi adalah jenis sambal yang memiliki rasa unik dan khas. Rasa unik tersebut didapatkan dari bahan tambahannya yaitu terasi. Terasi sendiri dalah sebuah bumbu masak yang terbuat dari ikan yang di fermentasi hingga berbetuk adonan atau pasta dengan aroma yang menyengat. Aroma dan rasa yang khas menjadi keunggulan sambal Terasi ini.
6. Sambal Pecel
Jika kamu pernah mencicipi kuliner Pecel, pasti kamu tahu mengenai Sambal Pecel yang menjadi bahan pelengkap dari kuliner tersebut. Sambal Pecel dibuat dari campuran kacang tanah, cabai dan bumbu lainnya. Kamu bisa menikmati sambal pecel ini kapan saja, karena kini tersedia Sambal Pecel dengan kemasan praktis. Kamu hanya perlu menambahkan air dan menambahkan aneka sayuran untuk menikmati kuliner pecel buatanmu sendiri di rumah!
Sambal memang menjadi makanan favorit orang Indonesia. Menurut orang Indonesia makan tanpa menggunakan sambal akan terasa sangat hambar. Hal ini tentu membuka peluang usaha lebih lebar. Anda bisa membuka bisnis sambal kemasan yang memiliki rasa dan kualitas yang bagus. Untuk memulai usaha ini anda harus memastikan jika wadah sambal benar benar steril sehingga sambal tidak mudah basi dan memiliki umur simpan yang lama.
Mensterilkan botol sambal supaya lebih efektif bisa menggunakan mesin sterilisasi botol dari PT Metro Mesin Mendunia. Kami akan memberikan mesin berkualitas bagus dan cocok untuk kebutuhan bisnis anda. Bisnis sambal akan semakin lancer jika anda menggunakan mesin berkualitas dari Metro Mesin Mendunia. Untuk mendapatkan informasi lebih lanjut, anda bisa mengunjungi website resmi kami atau laman Instagram kami.